Menü
Regie

David Wagner

Mann mit kurzen Haaren und Bart lächelt in die Kamera
David Wagner Quelle: David Wagner

David Wagner wurde 1982 in Wien geboren. Über die Fotographie und das leidenschaftliche Drehen von Kurzfilmen mit Freunden fand er mit Anfang 20 seinen Weg in die Filmindustrie. Seit 2008 drehte er als Regisseur und Kameramann zahlreiche Werbungen, Musikvideos und Kurzfilme. Er arbeitete auch als persönlicher Assistent von Oscar Preisträger Stefan Ruzowitzky, drehte mehrere Dokumentationen im Ausland und entschied schließlich, dass es Zeit ist, den Fokus auf Regie zu lenken.

Filmografie (Auswahl)

  • 2012 MEINE LINKE HAND Fokus Pokus // Regie
  • 2013 AFRICA RACE Terra Mater // Co-Regie
  • 2015 TRADE QUEEN Hamburg Media School // Regie

Auszeichnungen (Auswahl)

  • 2006 AOEO IVth International Film Festival Ofensiva [pl] Audience Award
  • 2016 Trade Queen Filmfest Biberach Bester Kurzfilm - nominiert
  • 2016 Trade Queen Reflecta Artivist Award Kurzfilm
  • 2016 Maman und das Meer Short Film Slam [de] Publikumspreis
  • 2017 We Take You Reflecta Artivist Award [de] Kurzfilm

Seite teilen:

Alle Filme von David Wagner

  • Kurzfilm: Trade Queen

    Regie: David Wagner Land: Deutschland Sprache: Ohne Dialoge Jahr: 2015 Länge: 7:45 min
    Herr Jonas und Herr Schmidt erscheinen auf den ersten Blick wie gewöhnliche Vertreter, aber sie haben ihre Geheimnisse. Unter den perfekt sitzenden Anzügen scheinen Liebe, Courage und andere faszinier...
    Mehr zu diesem Film

Einen eigenen Filmabend organisieren

Du möchtest einen dieser Filme anderen Menschen zeigen?

Mit den Reflecta Film-Kits ist das möglich. Wir zeigen Dir Schritt-für-Schritt, auf was Du achten musst, damit Deine Veranstaltung ein voller Erfolg wird. Teile uns Deinen Wunschfilm mit oder lass Dich von uns beraten.



Mehr Informationen

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Webung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie akzeptieren unsere Cookies, wenn sie "Cookies zulassen" klicken und damit fortfahren diese Webseite zu nutzen.


Cookies erlauben Mehr zum Datenschutz